Tischtenniskreisverband Hildesheim e.V.

Home   Webmaster   Impressum   FAQ   Kontakt

Kategorie: Kreis/BreitenSchulsport
mini-Meisterschaften: Platzierungen Kreisentscheid

Die mini-Meister des Kreises sind am 09.03.24 gekürt worden. Im Artikel mehr zum Turnierverlauf.

Am Samstag, 09.03.24 war es wieder soweit. In der Achtumer Sporthalle fanden sich 30 freudig-aufgeregte Kinder ein, um beim Kreisentscheid der mini-
Meisterschaften anzutreten. Dabei wurden die Kinder und Eltern neben dem Tischtennis gut mit belegten Brötchen, Waffeln etc. durch den RSV Achtum
gestärkt.

Die Kinder traten in 5 Konkurrenzen an. Dabei wurden die Konkurrenzen der Mädchen <8 und Jungen <8 zusammengelegt.
Die Konkurrenz Mädchen 11/12 wurde nicht ausgepielt.

Jungen+ Mädchen <8
In dieser Gruppe sicherte sich Niklas Klingler in einem spannenden Finale gegen Nikolay Werwein mit 2:1 den Sieg. Die Bronze-Medaille und somit die
Qualifikation zum Bezirk sicherten sich gemeinsam Finn Rathner und Paul Gärtner.
Sophie Grünwald zeigte bei den Jungen ihr Können und zog in ihrer Konkurrenz Mädchen <8 mit dem 1. Platz gen Bezirksentscheid.

Jungen 9/10
Eine Altersklasse höher setzte sich Timon Fett mit weißer Weste und 2:0 gegen Amando Richter durch. Im Halbfinale teilten sich Moheb Hakimiy und Aaron Berking
gemeinsam den 3. Platz und freuen sich über die Möglichkeit beim Bezirksentscheid in Hannover ihr Können zu zeigen.

Mädchen 9/10
Was Timon bei den Jungen schaffte, gelan Yixuan Fu bei den Mädchen. Im Finale gegen Paulina Wuttke hielt sie am Ende die Goldmedaille in ihren Händen.
Auf dem Treppchen landeten dann noch Amira Steffen und Katharina Kudelka als gemeinsame Dritte.

Jungen 11/12
In der Gruppe unserer Ältesten wurde Jeder-Gegen-Jeden in einer 4er Gruppe gespielt. Hierbei überzeugte Jonah Falk mit einer Bilanz von 3:0 Spielen und 9:1
Sätzen. So ging der 1. Platz nach Emmerke.
Zweiter wurde Leon Vogel, den geteilten 3. Platz (Wertung), sicherten sich dann wieder zwei Emmerker Talente: Felix Poxleitner (3. in der Gruppe) und Laurin
Büch (4. in der Gruppe).

Nun haben die Kinder der Konkurrenzen <8 und 9/10 die Chance am 28. April in Hannover beim Bezirksentscheid ihre guten Leistungen und den Spielspaß weiter zu
führen. Der Bezirksentscheid findet wie letztes Jahr in der Turnhalle Leibnizschule Hannover statt. Die Ausschreibung zum Turnier findet ihr im Anhang.

Abschließend gilt es dem Ausrichter RSV Achtum und all seinen Helfern für die gute Organisation und leckeren Waffeln beim Turnier zu danken. Möglicherweise
war dies ein Zündfunke auf dem Weg der ein oder anderen noch jungen Tischtenniskarriere.

Also dann, viel Erfolg und Spaß beim Bezirksentscheid, wir Drücken euch die Daumen!